Блокчейн приходит в логистический бизнес России с моря. Большой порт Санкт–Петербург станет базой для блокчейн–платформы в сфере контейнерных перевозок от Maersk. Среди участников проекта TradeLens — в том числе Федеральная таможенная служба.

Главным  результатом должно стать повышение прозрачности процедуры заключения  договоров. Простой пример: единичная партия авокадо из Момбасы в  Роттердам включает в себя 30 участников, более 100 человек и 200 событий  обмена информацией. Это постоянные рассогласования, дорогостоящий обмен  документами, ручные, трудоемкие бюрократические процессы. Блокчейн  приводит всех участников в одну платформу, которой они могут доверять.

Эксперты  позитивно оценивают новый опыт, однако не уверены, что проект быстро  покажет свою эффективность. "У нас законы не позволяют, если что–то  пойдет не так, предъявить цепочки блоков в суде, — говорит Максим  Максимов, коммерческий директор компании Solvo.  — Поэтому эту технологию нужно запускать сейчас в параллель к  существующей или просто экспериментировать с ней. Захотят ли участники  рынка вписываться и вести какую–то параллельную работу, которая будет  стоить каких–то денег, — это вопрос. Кроме того, бытует мнение, что  конкуренты из MSC или CMA CGM просто из принципа не будут работать с  Maersk на одной платформе".

Законы в стране есть, но проекту  придется преодолеть много бюрократии, считает Павел Лавренков, член  комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики при московском  отделении Ассоциации юристов России. "Для придания юридической силы  документам в системе TradeLens, возможно, потребуется либо заключать  отдельное соглашение с каждым регулятором об информационном  взаимодействии на базе распределенного реестра, либо подстраивать саму  систему под использование уже отрегулированных в российском  законодательстве средств электронного документооборота, включая  использование квалифицированной электронной подписи, соответствующей  российскому ГОСТу", — говорит он.

Между тем на берегу инициативу уже готовы поддержать железные дороги. Свою блокчейн–платформу РЖД испытывают сейчас на Октябрьской железной дороге.  Проект подразумевает внедрение системы смарт–контрактов для облегчения  сотрудничества между железной дорогой, транспортной компанией и  терминалом морского порта. В коммерческую эксплуатацию платформу могут  запустить в сентябре. Пока что скорость движения грузов по железной  дороге не выдерживает критики. Но кто знает, может быть, именно  технологический рывок поможет вагонам. Хуже уж точно не будет.