6 декабря на форуме «Глобальное технологическое лидерство» стартовала предварительная защита стратегий развития Центров компетенций НТИ. На мероприятии руководители ЦК НТИ впервые представляли проекты развития организаций перед экспертами из корпораций и венчурных фондов, технологическими предпринимателями и техноброкерами. На этом работа не закончится — до конца этого года Центрам предстоит доработать и защитить стратегии в коллегиальных органах управления консорциумов, а во втором квартале 2020 года — внести изменения в свои программы.
В роли нового исполнительного директора ЦТРР СПбГУ выступал Сергей Любич, также являющийся генеральным директором Санкт-Петербургского Центра Компетенций NEO. Он представил уважаемым членам комиссии презентацию с планами развития Центра.
Наиболее важными замечаниями комиссии были:
- отсутствие в программе планов по предоставлению членам консорциума и другим Центрам компетенций ценности сквозной технологии
- отсутствие анализа рынка и ближайшего окружения

Дмитрий Плахов, председетаель Ассоциации блокчейн-разработчиков Санкт-Петербурга, задал вопрос:
Центр был построен на базе, я имею ввиду человеческий ресурс, прежде сформированного в Петербурге Сообщества блокчейн-разработчиков и продолжал сотрудничество с Ассоциацией на протяжении всего времени своей деятельности. Как руководителя технологического комитета Центра меня беспокоит, будет ли новая команда ЦТРР поддерживать уже сложившиеся отношения с Ассоциацией и другими членами консорциума?
Сергей Любич:
Да, как и рекомендует нам комиссия, мы планируем совместное проведение митапов и другое взаимовыгодное сотрудничество.

Дмитрий Плахов:
Вы сообщаете, что являетесь одним из ключевых разработчиков NEO (известным в России как "китайский блокчейн"). Не повлияет ли это на направление разработок ЦТРР? Будете ли вы строить архитектуру своих продуктов с учётом успехов других вендоров и технологических прорывов других платформ?
Сергей Любич:
Да, несомненно. Мы планируем интегрировать лучшие мировые и отечественные практики в продукты, выпускаемые Центром. Отмечу, что все они будут выпускаться под открытой лицензией.
