Дмитрий Плахов, Руководитель лаборатории блокчейн Отраслевого  центра разработки и внедрения ОАО «РЖД» поделился масштабным  кейсом. В блокчейне для учета жизненного цикла колесных пар, с которым работает эта корпорация, уже не два, а десять участников.

В изготовлении, продаже, ремонте, эксплуатации самых проблемных  деталей вагонов по разным подсчетам задействовано от 3 до 5 тысяч  организаций. Такие факторы как большое количество игроков рынка и  неточный документооборот централизованной системы, человеческий фактор  приводят к ошибкам в определении качества колесной пары. Но в случае  неисправности ходовой части речь идет не только о сохранности грузов, но  и о человеческих жизнях. Простой и автоматизированный инструмент для  взаимодействия сотрудников, например, с вагонозаводом или ремонтным  депо, значительно сократит трудозатраты и повысит качество работы. По  словам Дмитрия Плахова, блокчейн инфраструктура является  идеальным решением, которое поможет навести порядок и сократить не  только издержки, но и другие риски. “Именно блокчейн-система  объединит большое количество участников, что является ее прямым  назначением, и позволит верифицировать данные, которые приходят из  разных источников в одной распределенной системе”, — подтверждает он.

Дмитрий Плахов отметил, что о результатах можно будет делать  выводы, когда в системе будут учтены, оценены и рассортированы 6  миллионов колесных пар. Сегодня их, пока, только 200 тысяч.

Источник

Видеозапись с конференции Waves Enterprise 17 декабря 2019 г.

Панельная дискуссия
Опыт внедрения распределенного реестра в транспортной и логистической отрасли