Департамент финансовых  технологий Центробанка одобрил цифровую платформу «Норильского никеля»  по выпуску и обращению токенов, обеспеченных биржевыми товарами. Об этом  РБК сообщил представитель компании, а в пресс-службе ЦБ подтвердили,  что испытания этой цифровой платформы успешно завершены.

Этот  проект «Норникеля» сможет стартовать после принятия федерального закона  «О цифровых финансовых активах», уточнил его представитель.

Президент  и крупнейший совладелец «Норильского никеля» Владимир Потанин  анонсировал разработку цифровых платформ для торговли токенами,  обеспеченными в том числе металлами, которые производит компания (в  частности, никель и палладий), почти год назад — еще в марте 2019 года  года. А в декабре он рассказал в интервью Bloomberg о начале  тестирования этого инструмента с участием клиентов «Норникеля» —  трейдера Trafigura Group, бельгийского производителя технологий и  электролитов для нанесения гальванических покрытий из драгоценных и  цветных металлов и сплавов Umicore и Traxys со штаб-квартирой в  Люксембурге.

Источник